Булочки с розмарином и сырной начинкой

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Свежий измельченный розмарин 1,5 столовые ложки

Сыр проволоне 70 г

Сливки 48%-ные 3 столовые ложки

Панчетта 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. В сотейник влить молоко и положить сливочное масло, и держать на медленном огне, пока масло не растает. Снять и оставить остывать. Когда жидкость станет чуть теплой, засыпать в нее дрожжи и оставить минут на 10, пока не запенится.
  • 2. В миску насыпать муку и посолить. Сделать посередине углубление и вылить туда содержимое сотейника. Хорошенько вымесить руками тесто, скатать шар. Чистую миску смазать маслом, положить туда тесто и закрыть пленкой. Оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере. Достать тесто на присыпанную мукой поверхность и снова вымешивать, постепенно добавляя розмарин. Разделить на шесть одинаковых по размеру шариков, выложить их на бумагу для выпекания и оставить подниматься еще на час.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Немного примять рукой булочки и выпекать в течение 15 минут. В это время подготовить начинку: на маленьком огне разогреть сливки, панчетту и проволоне. Готовые булочки аккуратно разрезать пополам и вытащить мякоть, стараясь не повредить корочку. Заполнить начинкой и оставить в разогретой до 200 градусов духовке еще на пару минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
730
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежий белый хлеб
153
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

Рулет с марципаном
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

Хачапури с сыром сулугуни
1074
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

Хлеб в мультиварке
74
Автор: Natalya Korn