Булочки в яблочной карамели с орехами

10 порций 1 час 45 минут
Автор: Юлия Зайцева
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Юлия Зайцева

Автор: Юлия Зайцева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    817

    ккал

  • Белки

    18,9

    грамм

  • Жиры

    36,2

    грамм

  • Углеводы

    108,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 300 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 350 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сода щепотка

Сахар 2 стакана

Яблочный сок с мякотью 125 мл

Грецкие орехи 500 г

Клубника 500 г

Сахарная пудра с ванилью 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем творог в миску.
  • 2. Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
  • 3. Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
  • 4. Тщательно месим рукой до образования крошки.
  • 5. Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
  • 6. Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
  • 7. Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
  • 8. Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
  • 9. Карамель:
    Высыпаем сахар в емкось,наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный).
    Мешаем,пока карамель не закипит(т.е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели.Если она станет твердой,то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной,иначе все испортится,и это уже не то, что нужно.
  • 10. Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше,тем лучше!!!).
  • 11. Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея,высыпаем в виде начинки.
  • 12. Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
  • 13. И сворачиваем в виде рулета.
  • 14. Далее,всю булочку мы обмакиваем в карамели.
  • 15. И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке),чтобы весь рулет был полностью в ней.
  • 16. Ставим в духовку на 180 градусов.
  • 17. Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой

Совет к рецепту

Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно,клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро,так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто,карамель будет немного выливаться наружу(ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель,тем лучше.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий «Медовик»

73
Автор: Юля Лукина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клубникой на молоке

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные пончики

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс со сгущенным молоком…

27
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1024
Показать еще