Цельнозерновые булочки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 400 г

Пшеничная мука 200 г

Кефир 1%-ый 300 мл

Молоко 50 г

Сухие дрожжи 5 г

Морская соль щепотка

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.
  • 2. Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.
  • 3. Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
  • 4. Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
  • 5. Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.

Совет к рецепту

Я посыпаю булочки льняными семечками, кунжутом, добавляла обжаренный лук. А пока они горячие, разрезаю пополам и кладу в них сыр, от тепла булочек он расплавляется и...это ужаааасно вкусно!)) Можно использовать подсолнечные семечки, семена тыквы, прованские травы, чеснок и много еще чего!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1798