Чиабатта на опарном тесте

1 порция 35 минут
Автор: Яна Коцюба
порции: 1 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Яна Коцюба

Автор: Яна Коцюба

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1582

    ккал

  • Белки

    39,3

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    309,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для опары дрожжи развести небольшим количеством теплой воды и дать им разойтись.
  • 2. Добавить 100 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 30–40 минут. Опара увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • 3. Добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар.
  • 4. Перемешать тесто и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  • 5. Хорошо вымесить тесто еще раз и оставить его еще на 30 минут в тепле.
  • 6. Обильно посыпать стол мукой. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из теста 2 батона. Переложить их на противень, обильно посыпанный мукой, накрыть полотенцем, дать тесту постоять еще 30 минут.
  • 7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать чиабатту примерно 30–35 минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

678
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

376
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

40
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в…

32
Показать еще