Чизкейк с вишней

Автор: Света Войщева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 200 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 13 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто.
    Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара растереть.
  • 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
  • 3. Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
  • 4. Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
  • 5. Готовим творожный крем.
    К творогу добавить 6 ст.л. сахара, растереть.
  • 6. Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
  • 7. Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
  • 8. С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
  • 9. В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
  • 10. Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
  • 11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

3663
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая шарлотка

40 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная вишня 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

788
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

910
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

14