Чизкейк в микроволновке

Автор: Albina Kollen
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Топленое масло 2 столовые ложки

Печенье 50 г

Сметана 120 г

Творожный сыр 120 г

Яйцо 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
  • 2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
  • 3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
    Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
  • 4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения.
  • 5. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Похожие рецепты