Цитрусовые маффины с маком

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Мак 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 8 столовых ложек

Цельное молоко ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.
  • 3. Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.
  • 4. Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.
  • 5. В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
  • 6. Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • 7. Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновые маффины
704
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный пирог
477
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонный кекс с маком
634
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные мини-маффины с маком

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

Лимонные мини-маффины с маком
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
201
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

Лимонные маффины с хрустящей крошкой
27