Цитрусовый кекс с миндалем

8 порций 1 час
Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Хренова (Соларева)

Автор: Ольга Хренова (Соларева)

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    553

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    73

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 440 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 150 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Тертая лимонная цедра 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 2. На медленном огне растопить масло.
  • 3. Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).
  • 4. Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.
  • 5. Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду , что кекс поднимется раза в полтора.
  • 6. Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.
  • 7. Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.
  • 8. Готовый кекс вынуть из формы и еще горячим полить сиропом и украсить цедрой апельсина.

Совет к рецепту

Мне показалось, что сиропа для кекса слишком много, поэтому я использовала 2/3 только. И зря. Надо было лить все. Кекс все впитает и будет еще более нежным и сочным!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

720
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

21
Показать еще