Дарницкий хлеб с тмином

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Вода 330 мл

Солод 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ржаная мука 325 г

Пшеничная мука 225 г

Тмин 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кипяток 80 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть.
  • 2. Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи.
  • 3. Включите режим 6 — «Хлеб без клейковины» — хлебопечка сразу начнет мешать. Через пару минут помогите в течение 2–3 минут пластиковой лопаткой из уголков ведерка подчищать муку к общему комку.
  • 4. После звукового сигнала (через 15 минут после запуска) добавьте тмин.
  • 5. Далее программа доделает все сама.

Совет к рецепту

Рецепт для хоебопечки Moulinex.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
695
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые плюшки с морковью

30 минут
7 ингредиентов

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 3 штуки

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Медовые плюшки с морковью
15
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб на натуральной закваске

4 часа 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Ржаная закваска 1 стакан

Ржаная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Хлеб на натуральной закваске
52
Автор: Вика Своя
добавить в избранное рецепт в избранном

Солодовый хлеб

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 200 г

Вода 330 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Солод 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Солодовый хлеб
10
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаная фокачча

4 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 410 г

Ржаная мука 104 г

Вода 334 мл

Пшеничная закваска 30 г

Ржаная сухая закваска 14 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 4 г

Орегано 10 г

Соль 12 г

Пшенично-ржаная фокачча
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Вода 200 г

Соль 8 г

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 50 г

Сухие дрожжи 4 г

Домашний хлеб с ржаной мукой
38
Автор: Maria Konoreva
Показать еще