Десерт с капучино

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кекс мадера 300 г

Черный кофе 300 мл

Бренди 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Шоколад 100 г

Сливки 40%-ные 425 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кекс кусками, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать горячий кофе, бренди, коричневый сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными.
  • 2. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной обжаренного миндаля, затем повторить слои.
  • 3. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. До подачи на стол охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное кофейное суфле

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Черный кофе 9 чайных ложек

Кофейный ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 450 г

Сливки 40%-ные 6 столовых ложек

Шоколад 25 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо 9 штук

Миндальная мука 300 г

Шоколад 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ежевика по вкусу

Сливки 40%-ные 3 стакана

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты «Трюфели с миндалем»

20 минут + 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Шоколад 2 столовые ложки

Печенье 5 столовых ложек

Ром 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

8