Десерт с клубникой и маскарпоне

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
  • 2. Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
  • 3. Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 4. Тем временем, взбить миксером маскарпоне с сахаром, добавить ванилин. Клубнику нарезать тонко.
  • 5. После того, как основа остынет, выложить маскарпоне, разровнять, выложить поверх клубнику.
  • 6. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный чизкейк с клубникой

4 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимон 1 штука

2429
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с тестом из печенья

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Тыква 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 штука

Яйцо 2 штуки

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клубникой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Яйцо 4 штуки

70