Домашняя булка с малиновым джемом

Автор: Aysulu Shatmanova
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким к завтраку, в голову лезут идеи приготовлениядрожжевой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сухие дрожжи 5 г

Яйцо 1 штука

Малиновый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара. Аккуратно ввести в смесь яйцо куриное, соль, молоко и перемешать. Просеять муку в глубокую емкость в горку. Сделать углубление в центре и, вливая полученную молочную смесь, добавив дрожжи, замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в теплое место на час до увеличения его объема вдвое.
  • 2. Подготовить рабочую поверхность, посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной в 5–7 мм. На раскатанное тесто аккуратно выложить малиновый джем и распределить по всей его поверхности. Свернуть тесто в рулет, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 10–15 минут.
  • 3. Разогреть духовой шкаф на 180 градусов. На противень застелить бумагу для запекания и выложить на него булочку. Выпекать до готовности в течение 20–30 минут. Готовую булочку посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 10 остужаться и можно приступать к трапезе! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов может варьироваться, начинка и специи заменяться по вкусовым предпочтениям.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пасхальные куличи

35 минут
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо 6 штук

Сахар 250 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

2112
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

2 часа
12 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

4471
добавить в избранное рецепт в избранном

Булка с корицей

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые булочки

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

2