Фруктовый торт со взбитыми сливками

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Юлия Пряхина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Юлия Пряхина

Автор: Юлия Пряхина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    432

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    41,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 800 мл

Клубничный джем по вкусу

Нектарины 2 штуки

Черешня 100 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Желатин 1 столовая ложка

Малина 30 г

Ананасовый сироп 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены. Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.
  • 2. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
  • 3. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж. Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.
  • 4. Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ягодный торт с белым…

42
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с малиновым…

9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с ягодами и…

111
Автор: Lana Pavlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

422
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Клубника со сливками»

18
Автор: Марина
Показать еще