Фруктовый торт со взбитыми сливками

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Юлия Пряхина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Клубника 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 800 мл

Клубничный джем по вкусу

Нектарины 2 штуки

Черешня 100 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Желатин 1 столовая ложка

Малина 30 г

Ананасовый сироп 1 банка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены. Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.
  • 2. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
  • 3. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж. Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.
  • 4. Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ягодный торт с белым шоколадом

1 час 30 минут + 1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 г

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Летний ягодный торт с белым шоколадом
43
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с малиновым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожное суфле с малиновым соусом
9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 370 г

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 1 стакан

Клубника 500 г

Малина 500 г

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом
113
Автор: Lana Pavlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Торт «Клубника со сливками»
428
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Клубника со сливками»

1 час
12 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливки 35%-ные 350 мл

Белый шоколад 50 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 10 г

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Рулет «Клубника со сливками»
18
Автор: Марина
Показать еще