Хала

6 порций 6 часов
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 5
Хала

Добавить

Ингредиенты

Сухие дрожжи 6 г

Пшеничная мука небеленая 475 г

Вода 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 55 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Цветочный мед 85 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В большой миске смешать дрожжи с 30 г муки и добавить теплой воды до образования гладкой смеси. Оставить в покое, не накрывая, на 10-30 минут или до появления признаков брожения и появления «шапочки».
  • 2. В дрожжевую смесь вмешать 3 яйца, соль, растительное масло и мед, размешать до однородной консистенции. Руками или деревянной ложкой в один прием вмешать оставшиеся 445 г муки. Когда тесто соберется в комковатый шар, переложить его на рабочую поверхность и вымесить до гладкости, не более 5 минут.
  • 3. Тесто должно быть гладким и очень плотным, но поддаваться вымешиванию. Поместить тесто в чистую теплую миску, затянуть пленкой. Оставить тесто для брожения до увеличения в объеме хотя бы в два раза, примерно на 2 часа, в зависимости от температуры на кухне.
  • 4. Застелить бумагой для выпечки противень. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждый кусок в колбаску. Заплести тесто или сформовать по желанию, переложить на подготовленный противень, тщательно закрыть пленкой. Оставить для расстойки до увеличения в объеме в три раза, примерно на 2 часа.
  • 5. За 30 минут до начала выпечки установить решетку в верхней трети духовки. Достать из духовки все остальные противни и решетки. Разогреть духовку до 160 С. Слегка взбить оставшееся яйцо с щепоткой соли. Когда хлеб увеличился в объеме в три раза и не пружинит при нажатии пальцем, но остается упругим, смазать его яйцом. Выпекать большую халу (680 г) – 35-45 минут, до красивого румянца.

  • 6. Через 20 минут с начала выпечки развернуть противень на 180 градусов, чтобы зарумянились равномерно; если большая хала румянится слишком быстро, прикрыть ее фольгой. Готовый хлеб переложить из духовки на решетку и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из сухарей

5 ингредиентов

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Сухие дрожжи 2 г

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Оладьи из сухарей
19
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины на воде
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобное тесто

2 часа
9 ингредиентов

Вода ½ л

Ванилин 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 125 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 10,25 стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Сдобное тесто
86
Автор: Brioshka
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Блины константиновские
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала с кунжутом

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

Хала с кунжутом
34
Автор: Мария С.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пустые булочки

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Пустые булочки
9
Показать еще