Хлеб из феты с грецкими орехами

12 порций 2 часа
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливки без косточек 50 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр фета 100 г

Пшеничная мука 375 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливки 125 г

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
  • 2. Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
  • 3. Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).
  • 4. Прогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
  • 6. Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
  • 7. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
  • 8. Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
  • 9. Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
  • 10. 10. Оставить на 15 минут, затем форму с тестом поместить в нижней трети духовки для выпекания. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 11. После выпекания вынуть хлеб из формы и остудить на кухонной решетке.

Совет к рецепту

Хлеб можно замораживать.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще