Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Простой рецепт домашнего хлеба, который легко приготовить, не имея под рукой ни духовки, ни закваски. Тесто поднимается на кефире и получается нежным и достаточно пористым. Весь процесс от замеса до выпечки укладывается в полтора часа (из которых час тесто подходит без всякого вашего участия). Правда, на сковородке хлеб придется пару раз перевернуть, чтобы он равномерно пропекся, приобрел аккуратную круглую форму и румяную корочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
7
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Сухие дрожжи
5 г
Кефир
320 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
45 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 1
1Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 2
2К мучной смеси добавить кефир комнатной температуры и замесить липкое тесто.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 3
3Добавить 30 мл растительного масла и вмешать его в тесто.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 4
4Смазать руки маслом и собрать тесто в шар. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 5
5Обмять расстоявшееся тесто.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 6
6Сковороду диаметром 24 см смазать маслом, выложить в нее тесто так, чтобы оно занимало всю поверхность сковороды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 7
7Поставить сковороду на небольшой огонь и выпекать хлеб 20–40 минут (время зависит от плиты). Чтобы тесто не прилипало к крышке, сковороду можно накрыть глубокой миской. Нижняя часть хлеба должна подрумяниться.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 8
8Снять крышку (или миску), накрыть хлеб бумагой для выпечки, сверху положить тарелку и перевернуть хлеб.
Фото шага рецепта Хлеб на сковороде 151644 шаг 9
9Вернуть хлеб на сковородку вместе с пергаментом, накрыть крышкой и выпекать на небольшом огне еще 15–25 минут, до румяной корочки. Внутренняя температура готового хлеба — 95 градусов, можно проверить готовность, воткнув в середину буханки термометр.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0