Хлеб с грюйером и кумином

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Молотый кумин (зира) 2 г

Семена кумина (зира) 2 г

Свежие дрожжи 10 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
  • 2. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  • 4. Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
  • 5. Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
  • 7. Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с дрожжами

4 ингредиента

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафранные булки

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Шафран щепотка

Семена кумина (зира) 3 штуки

Свежие дрожжи 10 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

47