Хлеб с грюйером и кумином

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    31,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Молотый кумин (зира) 2 г

Семена кумина (зира) 2 г

Свежие дрожжи 10 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
  • 2. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  • 4. Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
  • 5. Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
  • 7. Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с дрожжами

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафранные булки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

46
Автор: Anara Agissova
Показать еще