Хлеб с корицей

Автор: Abra Cadabra
порции: 1 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяная крупа 1,5 стакана

Ржаные отруби 1,5 стакана

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный белок 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать овсяную муку (размолотая в кофемолке овсяная крупа), соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль.
  • 2. В другой посуде смешать отруби, сок яблочный и воду.
  • 3. В третьей миске взбить белки с ванилином.
  • 4. Замешивая тесто, соединить все ингредиенты.
  • 5. Выложить тесто в противопригарную форму и выпекать хлеб примерно 1 час при 180-190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. *Проверять сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, если палочка выходит сухой.

Совет к рецепту

Калорийность всего хлеба 1700 ккал. Это прекрасный вариант диетического хлеба, который по своим вкусовым качествам нисколько не уступает хлебу из ближайшей пекарни! *Вместо овсяной муки можно использовать ржаную или цельнозерновую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное безе без сахара

20 минут
4 ингредиента

Миндаль 200 г

Корица 10 г

Яичный белок 4 штуки

Ванилин 5 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное яблочное печенье

1 час
9 ингредиентов

Подсолнечное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 г

Сахар ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из дрожжевого теста

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и изюмом

35 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

0