Хлеб с медом и лавандой

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Цветы лаванды 1 чайная ложка

Мед 30 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
  • 2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 3. Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
  • 4. Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20–30 минут.

Похожие рецепты