Хлеб с сельдереем и сыром ланкашир

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 175 г

Ланкаширский сыр 110 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Зеленый лук 4 стебля

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку, положить мелко нарезанный зеленый лук, 2/3 нарезанного сыра, кайенский перец, соль. Добавить натертый корень сельдерея. Перемешать.
  • 2. Взбить яйцо с молоком, влить смесь в миску с мукой и луком, перемешать.
  • 3. Положить тесто на противень, сформировать лепешку, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 4. Выпекать при 190 градусах в течение 45–50 минут до золотисто-коричневого оттенка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-сырный хлеб с семечками

7 ингредиентов

Тыква 175 г

Очищенные семена тыквы 35 г

Сыр чеддер 50 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с чеширским сыром

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пахта 3 столовые ложки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Чеширский сыр 100 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном

2 часа
10 ингредиентов

Козий сыр 110 г

Зеленый лук 4 штуки

Красный картофель 175 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 175 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

1