Имбирные пряники на Новый год

Автор: Anna Ponomarenko
порции: 2 готовить: 4 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Мед 60 г

Сахарная пудра 70 г

Яйцо 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
  • 2. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Включите духовку на 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.

Совет к рецепту

Немного секретов: 1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой. 2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе. 3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный «Медовик» без масла

1 час
10 ингредиентов

Грецкие орехи по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Мед 300 г

Сахар 300 г

Яйцо 6 штук

Сметана 700 г

Сахарная пудра 200 г

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 80 г

Сода 2 чайные ложки

Молочный шоколад 70 г

143