Имбирные пряники со специями

Автор: Кристина
порции: 12 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мед 50 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 15 г

Корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кардамон щепотка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
  • 2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
  • 3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  • 4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра + лимонный сок.

Совет к рецепту

Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пряники со специями

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой и корицей

9 ингредиентов

Пшеничная мука 435 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица ¾ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 80 г

Жирное молоко 230 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 100 г

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и абрикосами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Абрикосы 8 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки с корицей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

13