Ирландский быстрый хлеб из пресного теста

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пахта 350 мл

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Соедините муку с солью, дрожжами и пахтой. Вымесите тесто.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и сформировать буханку.
  • 3. Выпекайте хлеб 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брецель

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Молоко 220 мл

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 л

Кунжут по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из дрожжевого теста

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Светлое бисквитное печенье

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

0