Ирландский хлеб из пресного теста

2 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    744

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    162,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Геркулес 50 г

Сода 1 столовая ложка

Ростки пшеницы 25 г

Отруби 25 г

Соль 1,25 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Пахта 225 мл

Патока 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
  • 3. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
  • 4. Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый хлеб на соде с…

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из муки грубого помола

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский содовый хлеб из…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из дрожжевого теста

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и изюмом

0
Показать еще