Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna

Автор: YaTuristka
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Certosino di Bologna — рождественский кекс региона Эмилия-Романья, а точнее, города Болонья, считающегося…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

Масло из виноградных косточек 50 мл

Сироп агавы 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Изюм 150 г

Миндаль 100 г

Кедровые орехи 50 г

Шоколад 100 г

Апельсиновые цукаты 120 г

Корица 2 чайные ложки

Фенхель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Предварительно замочим изюм в амаретто и приготовим апельсиновые цукаты. Для этого апельсиновую кожуру очистим от белой части (она сильно горчит), нарежем дольками и уварим в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой. Затем остудим. Цукаты можно купить готовые в магазине, если нет желания с ними возиться.
  • 2. Шоколад измельчим до кусочков равных по размеру изюму. Так же крупно измельчим миндаль.
  • 3. Муку смешаем с пекарским порошком.
  • 4. Яблоки почистим, натрем на крупной терке и добавим к муке. Все перемешаем.
  • 5. Сироп агавы нагреем в небольшой кастрюльке (не нужно доводить до кипения!), добавим туда сахар и полностью растворим.
  • 6. Затем добавим к сиропу масло и специи, хорошо перемешаем и добавим к муке. Я люблю масло виноградной косточки за то, что в нем нет особого аромата, который вмешается в аромат специй. Можно использовать любое другое растительное масло с несильным ароматом.
  • 7. Снова все тщательно перемешаем до однородного состояния, после чего добавим измельченный шоколад, орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешаем.
  • 8. Полученную смесь перекладываем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 170 градусов — готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой, кекс внутри должен быть сухим. Но очень важно не пересушить! Поймайте тот момент, когда он только-только начал подсыхать внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель

1 час 5 минут + 1 час
13 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Яблоко 900 г

Миндаль 75 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Сметана 125 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Венский штрудель
1698
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки фаршированные

6 ингредиентов

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

Яблоки фаршированные
466
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Слоеное тесто 500 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Корица 1 чайная ложка

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Панировочные сухари 100 г

Яблочный штрудель с изюмом и корицей
4243
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с ванильным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблоки с ванильным соусом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей

30 минут
10 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Сидр ½ стакана

Яичный порошок ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Миндаль 120 г

Сода 1 чайная ложка

Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

45 минут
4 ингредиента

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
252
Автор: Valeria Ivina