Итальянский рождественский кекс Certosino di Bologna

6 порций 2 часа
Автор: YaTuristka
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«Certosino di Bologna — рождественский кекс региона Эмилия-Романья, а точнее, города Болонья, считающегося…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    842

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    134,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

Масло из виноградных косточек 50 мл

Сироп агавы 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Изюм 150 г

Миндаль 100 г

Кедровые орехи 50 г

Шоколад 100 г

Апельсиновые цукаты 120 г

Корица 2 чайные ложки

Фенхель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Предварительно замочим изюм в амаретто и приготовим апельсиновые цукаты. Для этого апельсиновую кожуру очистим от белой части (она сильно горчит), нарежем дольками и уварим в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой. Затем остудим. Цукаты можно купить готовые в магазине, если нет желания с ними возиться.
  • 2. Шоколад измельчим до кусочков равных по размеру изюму. Так же крупно измельчим миндаль.
  • 3. Муку смешаем с пекарским порошком.
  • 4. Яблоки почистим, натрем на крупной терке и добавим к муке. Все перемешаем.
  • 5. Сироп агавы нагреем в небольшой кастрюльке (не нужно доводить до кипения!), добавим туда сахар и полностью растворим.
  • 6. Затем добавим к сиропу масло и специи, хорошо перемешаем и добавим к муке. Я люблю масло виноградной косточки за то, что в нем нет особого аромата, который вмешается в аромат специй. Можно использовать любое другое растительное масло с несильным ароматом.
  • 7. Снова все тщательно перемешаем до однородного состояния, после чего добавим измельченный шоколад, орехи, изюм и цукаты и еще раз перемешаем.
  • 8. Полученную смесь перекладываем в форму и выпекаем полтора часа при температуре 170 градусов — готовность кекса нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой, кекс внутри должен быть сухим. Но очень важно не пересушить! Поймайте тот момент, когда он только-только начал подсыхать внутри.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель

1675
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки фаршированные

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с изюмом и…

4114
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с ванильным соусом

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные пирожные с сидром…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с…

249
Автор: Valeria Ivina
Показать еще