Яблочные вафли с малиновым соусом

12 порций 40 минут
Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Meet At Global Kitchen

Автор: Meet At Global Kitchen

8 рецептов

Не забудьте поставить чайник и заварить любимый чай! Сладкий вафельный аромат наверняка уже облюбовал все уголки в вашей квартире. А это значит, что пора собрать всех близких и любимых в теплом семейном кругу. Кстати, вы можете рассказать историю появления вафель и вспомнить, что песня Somebody That I Used To Know принадлежит известному австралийскому певцу с бельгийскими корнями Gotye…… чьи песни вдохновляли нас во время приготовления этих нежнейших вафель.

История к рецепту

«Поговаривают, что  первые вафли были известны еще в Древней Греции. Правда, они совсем не были похожи на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 330 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 штука

Сладкие яблоки 3 штуки

Коричневый сахар 100 г

Ванильный сахар 1 штука

Замороженная малина 150 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.
  • 2. Масло или маргарин растопить.
  • 3. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • 4. В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
  • 5. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
  • 6. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
  • 7. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
  • 8. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
  • 9. Малиновый соус
  • 10. Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.
  • 11. Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так,чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

Совет к рецепту

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и…

35
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

41
Автор: Ирина Сокол
Показать еще