Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    315

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    42,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Сметана 20%-ная 60 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Жареный миндаль 100 г

Сахарный сироп 30 мл

Зеленые яблоки 800 г

Свежая клюква 150 г

Сухой херес 100 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
  • 2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.
  • 3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).
  • 4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
  • 5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
  • 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
  • 7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
  • 8. Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
  • 9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
  • 10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

Совет к рецепту

Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный тарт

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье в лимонной…

156
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с воздушным…

16
Показать еще