Йогуртовый торт с ягодами

8 порций 1 час 30 минут + 3 часа
Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Желатин 15 г

Натуральный йогурт 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крахмал 1,5 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

Желе для торта 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
  • 2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
  • 3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
  • 5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
  • 6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
  • 7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
  • 8. Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
  • 9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  • 10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 250 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

3 часа
12 ингредиентов

Творог 350 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 80 г

Горький шоколад 30 г

Ванилин ½ штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ г

Йогурт 360 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами
81
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с ореховой прослойкой

4 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Крахмал 100 г

Лимоны 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ваниль на кончике ножа

Молотый фундук 180 г

Настойка лайма 50 г

Сахар 195 г

Вода 1 столовая ложка

Желтый пищевой краситель по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 600 г

Сливки 38%-ные 200 г

Тертый миндаль 120 г

Лимонный торт с ореховой прослойкой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

Голый торт со свежими ягодами
27
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский торт

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Желе для торта 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие ягоды 200 г

Тирольский торт
562
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые маффины с лимоном

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

Маковые маффины с лимоном
49
Автор: Elizabeth Palette