Йогуртовый торт с ягодами

8 порций 1 час 30 минут + 3 часа
Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Желатин 15 г

Натуральный йогурт 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крахмал 1,5 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

Желе для торта 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
  • 2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
  • 3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
  • 4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
  • 5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
  • 6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
  • 7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
  • 8. Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
  • 9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  • 10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный…

82
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с ореховой…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

26
Автор: Лесной Царь
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский торт

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые маффины с лимоном

47
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще