Йогуртовый торт с киви и бананом

Автор: Svet Lana
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 70 г

Киви 6 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 70 г

Натуральный йогурт 500 мл

Желатин 30 г

Миндальные лепестки 40 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
  • 2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
  • 3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
  • 5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
  • 6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  • 7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый десерт

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 мл

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

1 час
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

32