Йогуртовый торт с вишней

8 порций 1 час
Автор: Наталья Горохова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 341

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Йогурт 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Коньяк 20 мл

Вишня 500 г

Горький шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
  • 2. Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
  • 3. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
  • 4. Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
  • 5. Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.

Совет к рецепту

Этот торт очень легкий и достаточно низкокалорийный. Он очень прост в приготовлении, однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, коржи для торта лучше брать шоколадные — вкусовое сочетание вишня + шоколад очень удачно. Во-вторых, берите густой сливочный йогурт, лучше всего со вкусом вишни. В-третьих, коржи обязательно нужно пропитать алкоголем или фруктовым либо ягодным компотом, в противном случае торт может получиться суховатым.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

Кофейное мороженое с эспрессо
569
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

Сливочная панна-котта
474
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные конфеты

1 час
4 ингредиента

Сливки 35%-ные 150 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Горький шоколад 200 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Трюфельные конфеты
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное суфле из двух шоколадов

7 часов
5 ингредиентов

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Сливочное суфле из двух шоколадов
22
Автор: Anastasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Желатин 5 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Горький шоколад 200 г

Миндаль 150 г

Коньяк 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Апельсиновые конфеты
52
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

4 часа
13 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Коньяк 3 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сахарная пудра 6 чайных ложек

Торт «Черный лес»
12
Автор: Лана Smitt
Показать еще