Йогуртовый торт с вишней

8 порций 1 час
Автор: Наталья Горохова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 333

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Йогурт 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Коньяк 20 мл

Вишня 500 г

Горький шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если вы используете свежую вишню — промойте ягоды, выньте косточки и разрежьте ягоды на половинки. Если же у вас замороженная вишня, то ее достаточно просто разморозить.
  • 2. Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену и смешайте с йогуртом.
  • 3. Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть, затем подогрейте, чтобы он окончательно растворился, и, слегка охладив, влейте тонкой струйкой в крем, а затем как следует перемешайте.
  • 4. Один из коржей несильно пропитайте коньяком. Выложите на него часть ягод и треть получившегося у вас крема. Накройте вторым коржом — и снова уложите его поверх вишен и намажьте кремом. Накройте третьим коржом, пропитайте его слегка коньяком и выложите сверху остатки крема.
  • 5. Украсьте получившийся торт вишенками и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник застывать. Уже через несколько часов можно его подавать на стол.

Совет к рецепту

Этот торт очень легкий и достаточно низкокалорийный. Он очень прост в приготовлении, однако, чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, коржи для торта лучше брать шоколадные — вкусовое сочетание вишня + шоколад очень удачно. Во-вторых, берите густой сливочный йогурт, лучше всего со вкусом вишни. В-третьих, коржи обязательно нужно пропитать алкоголем или фруктовым либо ягодным компотом, в противном случае торт может получиться суховатым.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

565
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные конфеты

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное суфле из двух…

22
Автор: Anastasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые конфеты

52
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
Показать еще