Южный морковный торт

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Южане из США  любят десерты приторно-сладкими. Это адаптированная версия. Если Вы любите очень-очень сладенько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2564

    ккал

  • Белки

    30,4

    грамм

  • Жиры

    170

    грамм

  • Углеводы

    232,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сода 2 чайные ложки

Морковь 750 г

Кокосовое масло 300 мл

Измельченные жареные орехи пекан 180 г

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Ваниль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать 3 формы сливочным маслом и посыпать мукой (не входит в рецепт). На дно положить пекарскую бумагу, вырезав круги по диаметру формы.
  • 2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Нужно примерно 4–5 штук, чтобы получилось 3 стакана тертой моркови.
  • 3. В большой миске смешать муку, сахар белый и тростниковый, соль, корицу. Яйца взбить до образования пены. Влить яйца и нерафинированное кокосове масло в смесь с мукой. Кокосове масло можно заменить растительным маслом. Миксером хорошо смешать.
  • 4. Добавить морковь и орехи пекан (предварительно разделив, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем). Если вы не большой любитель орехов, тогда не добавляйте орехи в тесто, только в крем. Вы можете заменить орехи пекан на грецкие. Размешать так, чтобы все игредиенты хорошо соединились.
  • 5. Тесто распределить по трем формам. Выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, дать 5 минут отдохнуть, затем вынуть из форм коржи. Необходимо полностью охладить прежде, чем смазывать кремом.
  • 6. Для крема в миске творожный сыр филадельфия соединить со сливочным маслом, ванилью и сахарной пудрой. Взбивать до пышности. Добавить полстакана измельченных орехов пекан.
  • 7. Каждый корж смазать кремом, укладывая их друг на друга, и не забудьте про бока. Верх можно украсить измельченными орехами.

Совет к рецепту

Сырный крем можно заменить на крем с маскарпоне. Маскарпоне — 500 г, молоко — 100 мл, сахарную пудру — 100 г, ваниль — 3 чайной ложки. Взбить миксером, добавить измельченные орехи. Украсить торт кремом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

60
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и вишней

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной…

1393
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные капкейки с…

3
Автор: Bela Kostadinova
Показать еще