Южный морковный торт

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Южане из США  любят десерты приторно-сладкими. Это адаптированная версия. Если Вы любите очень-очень сладенько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сода 2 чайные ложки

Морковь 750 г

Кокосовое масло 300 мл

Измельченные жареные орехи пекан 180 г

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать 3 формы сливочным маслом и посыпать мукой (не входит в рецепт). На дно положить пекарскую бумагу, вырезав круги по диаметру формы.
  • 2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Нужно примерно 4–5 штук, чтобы получилось 3 стакана тертой моркови.
  • 3. В большой миске смешать муку, сахар белый и тростниковый, соль, корицу. Яйца взбить до образования пены. Влить яйца и нерафинированное кокосове масло в смесь с мукой. Кокосове масло можно заменить растительным маслом. Миксером хорошо смешать.
  • 4. Добавить морковь и орехи пекан (предварительно разделив, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем). Если вы не большой любитель орехов, тогда не добавляйте орехи в тесто, только в крем. Вы можете заменить орехи пекан на грецкие. Размешать так, чтобы все игредиенты хорошо соединились.
  • 5. Тесто распределить по трем формам. Выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, дать 5 минут отдохнуть, затем вынуть из форм коржи. Необходимо полностью охладить прежде, чем смазывать кремом.
  • 6. Для крема в миске творожный сыр филадельфия соединить со сливочным маслом, ванилью и сахарной пудрой. Взбивать до пышности. Добавить полстакана измельченных орехов пекан.
  • 7. Каждый корж смазать кремом, укладывая их друг на друга, и не забудьте про бока. Верх можно украсить измельченными орехами.

Совет к рецепту

Сырный крем можно заменить на крем с маскарпоне. Маскарпоне — 500 г, молоко — 100 мл, сахарную пудру — 100 г, ваниль — 3 чайной ложки. Взбить миксером, добавить измельченные орехи. Украсить торт кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и вишней

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 300 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ⅓ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной глазурью

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сыр филадельфия 80 г

1429
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное по‑венски

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

1725
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное яблочное печенье

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Морковь 250 г

Сахар 200 г

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Цедра апельсина по вкусу

6