Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко-мелко порубить ножом, смешать со сметаной, оставить настаиваться.
  • 2. Кабачки натереть на крупной терке.
  • 3. Посолить по вкусу. Добавить сырые куриные яйца. Перемешать.
  • 4. Добавлять муку, пока тесто не станет консистенции сметаны 20%.
  • 5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать рукой (или деревянной ложкой) будущие оладьи. Жарить до золотистой корочки.
  • 6. Готовые оладьи (пока горячие) смазать смесью сметаны с чесноком,
    Подавать, посыпанными укропом и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с зеленью

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

1249