Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Переосмысленная начинка для пирожков — зеленый лук и вареное яйцо тут внедряются в само тело оладий. Сваренное вкрутую яйцо можно натереть на терке, сделав почти незаметным, или нарезать мелкими кубиками — тогда кусочки будут чувствоваться. Подавать такие оладьи можно со сметаной, но гораздо вкуснее, если к сметане добавить еще что-нибудь — разломанную вилкой горбушу из банки или копченую щучью икру. Тогда из поднадоевших кабачковых оладий на столе внезапно образуется роскошная закуска под любой алкогольный застольный сценарий.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
11
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
100 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиЗеленый лук
30 гНатуральный йогурт
100 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.
2Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
3Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
4Зеленый лук мелко нарезать.
5Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Есть очень похожий рецепт, где половина кабачков заменяется крупно растолчённым картофелем, и заливается сырым яйцом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты