Кантучини

11 порций 50 минут
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 11 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

История к рецепту

«Мы все время куда-то спешим… спешим на работу, с нетерпением ждем обеда, конца рабочего дня, отпуска или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла.
  • 2. 4 белка с солью взбить в крепкую пену.
  • 3. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • 4. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.
  • 5. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
  • 6. Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть «забитым» (тяжелым).
  • 7. Духовку разогреть до 175 градусов.
  • 8. Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
  • 9. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).

Совет к рецепту

Совет — очистить миндаль можно просто — опустите орехи на 10 минут в кипяток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндальные коржики
209
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пумперникель с корицей
62
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с ванилью

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 1 штука

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонное печенье с ванилью
528
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Печенье «Восточный секрет»
16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Печенье с лимонной цедрой
46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

1 час
9 ингредиентов

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Миндальные сухарики
3
Показать еще