Карамельный чизкейк со сливочным топпингом

Автор: Marie Mignonne
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Молотый миндаль 50 г

Растопленное сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 150 г

Сыр маскарпоне 750 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 200 г

Стручок ванили 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Сливки для взбивания 300 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В блендере размолоть печенье, смешать с миндалем и растопленным маслом. Форму, диаметром 30 см, застелить пергаментной бумагой, выстелить дно массой из печенья и миндаля.
    Маскарпоне смешать со сливками 35%-ми. Добавить сахар и яйца по одному. Добавить ваниль и кленовый сироп.
    Выложить творожную начинку на песочную основу.
    Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 60/90 минут. (Я готовила на газовой плите и не могу точно сказать про температуру и время, нужно проверять зубочисткой: при протыкании торта вытащенная зубочистка должна быть чистой).
    Убрать в холодильник на три часа, лучше на ночь.
    Взбить сливки для взбивания с ванильным сахаром. Выложить сливки сверху на торт.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-фисташковое мороженое

5 ингредиентов

Фисташки 170 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с инжиром и маскарпоне

25 минут
7 ингредиентов

Инжир 8 штук

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 7,5 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 30 г

Мягкий творог 200 г

Песочное печенье sablé 4 штуки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пекан ⅔ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный чизкейк с ягодами на водяной бане

3 часа
10 ингредиентов

Сыр филадельфия 350 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 30%-ная 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Песочное печенье 280 г

Малина 70 г

Ежевика 70 г

Сливочное масло 100 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле (Crème Brûlée)

3 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое Семифредо

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Клубника 200 г

Какао 3 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

6