Кекс из гречневой муки

Автор: Yulia Shlykova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Кефир 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Гречневая мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чернослив без косточек по вкусу

Финики без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. В смесь влить кефир и перемешать.
  • 3. Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).
  • 5. Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  • 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Совет к рецепту

Кекс получается очень рассыпчатым. Из формы доставать аккуратно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

3482
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кофейный пирог

50 минут
7 ингредиентов

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

414