Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс на киселе

Кекс на киселе

АВТОР: Снежана Павлецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
10
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
1,4 чайных ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
1,4 чайных ложек
Сливочное масло
120 г
Кисель
по вкусу
Ванильный сахар
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.
2Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
3Затем добавить белки к сметано-масляной смеси и смешать, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать, что бы масса была однородной.
4Включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам до половины, потому, что тесто поднимается.
5Выпекать 30 минут, примерно, готовность проверить деревянной шпажкой.
6Остудить кекс в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять, дать кексу полностью остыть.
Совет к рецепту
Киселя потребуется 1 пачка — 180 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0