Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 80% 150 г

Вода 250 мл

Сахар 450 г

Сыр маскарпоне 80 г

Ванильная эссенция 1,5 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 250 мл

Пшеничная мука 420 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы (мини) 350 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
  • 4. В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
  • 5. Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
  • 6. Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
  • 7. Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
  • 8. Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
  • 9. Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
  • 10. Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.

Совет к рецепту

Для более получения более пористых кексов, позволить тесту постоять в формочках 20 минут до выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный хлеб с орехами

10 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо 4 штуки

9