Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

12 порций 30 минут
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    779

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    43,8

    грамм

  • Углеводы

    86,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный шоколад 80% 150 г

Вода 250 мл

Сахар 450 г

Сыр маскарпоне 80 г

Ванильная эссенция 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 250 мл

Пшеничная мука 420 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы (мини) 350 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
  • 4. В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
  • 5. Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
  • 6. Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
  • 7. Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
  • 8. Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
  • 9. Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
  • 10. Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.

Совет к рецепту

Для более получения более пористых кексов, позволить тесту постоять в формочках 20 минут до выпечки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на воде

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный хлеб с орехами

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

396
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

6
Автор: rebublik
Показать еще