Кирпич

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    678

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    52,3

    грамм

  • Углеводы

    45,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 160 г

Темный шоколад 110 г

Какао 20 г

Сливочное масло 130 г

Шоколад 53% 140 г

Сливки 35%-ные 450 мл

Пралине 40 г

Сливочная карамель 60 г

Сметана 150 г

Желатин в пластинах 1 штука

Сливочный ликер ½ столовой ложки

Банан 40 г

Молотая корица щепотка

Масло какао 100 г

Шоколад 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки со 125 граммами сахара. 120 грамм масла растопить, добавить темный шоколад, затем яйцо, желтки и какао. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму. Выпекать двадцать пять минут при 170 градусах.
  • 2. Для шоколадного мусса растопить 53%-ный шоколад взбить 225 мл сливок и добавлять понемногу в шоколад, взбивая.
  • 3. Для карамели проварить до коричневого цвета 25 грамм саха­ра с чайной ложкой воды. Добавить столовую ложку сливок и 10 грамм сливочного масла, смешать. Для мусса пралине взбить 190 мл сливок. Отдельно смешать карамель, 110 грамм сметаны, ликер и пралине. Добавить заранее замоченный желатин. Смешать со взбитыми сливками.
  • 4. Для бананового соуса смешать в блендере банан, 40 грамм сметаны, 10 грамм сахара и пол столовой ложки сливок, процедить.
  • 5. Для велюра растопить по отдельности какао-масло и шоколад, смешать. В формы выложить разрезанный бисквит, сверху шоколадный мусс, мусс пралине. Покрыть велюром. Подавать с банановым соусом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт из песочного…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

882
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с ананасами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет

0
Автор: Кристина ~
Показать еще