Клубнично-малиновый торт

4 порции 1 час + 2 часа
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1272

    ккал

  • Белки

    28

    грамм

  • Жиры

    78,4

    грамм

  • Углеводы

    113,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 350 г

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Малина 200 г

Клубничное желе 50 г

Желатин 10 г

Вода 0,4 л

Клубника 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  • 2. Тесто как на оладьи.
    Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
  • 3. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
  • 4. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
  • 5. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
  • 6. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
    Получится довольно густое пюре.
  • 7. Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
  • 8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
  • 9. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
  • 10. На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
  • 11. Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
    Только после этого закрываем кольцо на замок.
  • 12. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.
  • 13. Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
  • 14. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
  • 15. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
  • 16. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный чизкейк с кедровыми…

50
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с желе из киви

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

31
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1515
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный клубничный пирог

0
Показать еще