Кокосовый торт

Автор: Женя
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Крупно натереть 50 г мякоти кокоса, остальную мякоть натереть мелко.
  • 2. В миску просеять муку и пекарский порошок. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, 175 г золотистого сахара, 1 чайная ложка ванилина, смешать до получения однородной массы (полученная масса должна легко сниматься с ложки).
  • 3. Добавить 75 г мелко натертой мякоти кокоса, разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
  • 4. Приготовить крем: cоединить 40 г мелко натертой мякоти кокоса, маскарпоне, творог, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки золотистого сахара, взбить.
  • 5. Готовые коржи оставить в формах на 5 минут. Затем вытащить из форм, дать остыть, разрезать коржи по горизонтали пополам.
  • 6. Положить первый корж на блюдо, смазать его тонким слоем крема, сверху положить второй, смазать его кремом, все тоже самое проделать с остальными коржами.
  • 7. Намазать кремом боковые стороны торты, посыпать торт крупно натертой мякотью кокоса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с кремом из малины и маскарпоне

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Малина 225 г

Сыр маскарпоне 250 г

Малиновый джем 3 столовые ложки

Желтый сахар 190 г

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

11 ингредиентов

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из лайма и кокоса

9 ингредиентов

Кокосовая стружка 50 г

Лайм 5 штук

Мука с разрыхлителем 175 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк с фундуком

3 часа
11 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Фундук 160 г

Изюм 50 г

Золотистый мелкий сахар 40 г

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяное печенье 110 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог без муки

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Корица 1 столовая ложка

Пекарский порошок ½ г

Миндаль 400 г

Сливочное масло 50 г

Мягкий творог 150 г

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с крупной солью и корицей

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 360 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сахар 400 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 5 г

0