Кокосово-лаймовый торт

10 порций 1 час 30 минут + 3 часа
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кокосовое молоко 350 мл

Картофельный крахмал 50 г

Желатин 6 г

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до пышной белой массы, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки с 75 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки (порциями, в 2-3 приема), перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Смазать разъемную форму для тортов сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 20-25 минут при 180 гр С. Готовый корж остудить.
  • 2. Для лаймового курда смешать сок 1,5 лаймов с 50 г сахара, вмешать венчиком 3 желтка по одному и поставить на водяную баню. Тщательно вымешивать крем венчиком до загустения, примерно 8-10 минут. По консистенции готовый крем должен быть примерно как густая сметана. Снять крем с водяной бани, вмешать 50 г сливочного масла, затянуть емкость пищевой пленкой и остудить. После остывания крем еще немного загустеет.
  • 3. Для кокосового крема залить желатин соком половины лайма и оставить набухать. Смешать в миске венчиком 2 яйца, 50 г сахара и 50 г крахмала. Кокосовое молоко подогреть и аккуратно (поначалу тоненькой струйкой) слить в яичную смесь, при этом необходимо активно вымешивать смесь венчиком, иначе яйца свернутся. Загустить крем на водяной бане (минут 10-15). В готовый крем добавить желатин, перемешать, остудить.
  • 4. Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Намазать нижний корж половиной курда, на него выложить половину кокосового крема, закрыт вторым коржом, так же выложить курд и крем, закрыть верхним коржом. торт лучше собирать в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит, т.к. крем поначалу будет немного жидким и будет вытекать по краям. Оставить торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кокосовый торт со…

321
Автор: pussy cat
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

1009
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo…

4
Автор: Iren Stelnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лаймом и кокосовой…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ананасами под…

4
Показать еще