Кокосово-лаймовый торт

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кокосовое молоко 350 мл

Картофельный крахмал 50 г

Желатин 6 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до пышной белой массы, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взбить белки с 75 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки (порциями, в 2-3 приема), перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Смазать разъемную форму для тортов сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 20-25 минут при 180 гр С. Готовый корж остудить.
  • 2. Для лаймового курда смешать сок 1,5 лаймов с 50 г сахара, вмешать венчиком 3 желтка по одному и поставить на водяную баню. Тщательно вымешивать крем венчиком до загустения, примерно 8-10 минут. По консистенции готовый крем должен быть примерно как густая сметана. Снять крем с водяной бани, вмешать 50 г сливочного масла, затянуть емкость пищевой пленкой и остудить. После остывания крем еще немного загустеет.
  • 3. Для кокосового крема залить желатин соком половины лайма и оставить набухать. Смешать в миске венчиком 2 яйца, 50 г сахара и 50 г крахмала. Кокосовое молоко подогреть и аккуратно (поначалу тоненькой струйкой) слить в яичную смесь, при этом необходимо активно вымешивать смесь венчиком, иначе яйца свернутся. Загустить крем на водяной бане (минут 10-15). В готовый крем добавить желатин, перемешать, остудить.
  • 4. Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Намазать нижний корж половиной курда, на него выложить половину кокосового крема, закрыт вторым коржом, так же выложить курд и крем, закрыть верхним коржом. торт лучше собирать в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит, т.к. крем поначалу будет немного жидким и будет вытекать по краям. Оставить торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 4 штуки

Сахар 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 300 г

Сметана 35%-ная 900 г

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Кокосовая стружка 2 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 1 штука

1182
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

8 часов + 3 часа
10 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 г

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ананасами под кокосовой заливкой «Райское наслаждение»

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

Картофельный крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас кольцами 800 г

Молоко 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 160 г

6