Коричные булочки к завтраку

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Топленое масло 85 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов и смазать форму для кексов сливочным маслом.
  • 2. Смешать яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее).
  • 3. Отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к яично-молочно-масляной смеси и тщательно перемешать.
  • 4. Тесто разлить по формам и выпекать около 20 минут (до золотистой корочки). Остудить.
  • 5. Смешать корицу с сахаром в маленькой миске. Каждую булочку обмакнуть сначала в растопленном масле, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

5 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180