Лаймовый кекс

8 порций 1 час
Автор: Juliya Leshchuk
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Juliya Leshchuk

Автор: Juliya Leshchuk

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем сначала лайм, хорошо моем и натираем цедру на мелкой терке.
  • 2. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.
  • 3. Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.
  • 4. Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к ложке, блестит.
  • 5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • 6. Смазываем формочки для кексов рас. маслом и заливаем в них тесто.
  • 7. Печем в духовке, готовность проверяем зубочисткой (воткнули — достали, если зубочистка чистая, кекс готов).

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3016
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

850
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лаймовой начинкой

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще