Лаймовый кекс

Автор: Juliya Leshchuk
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем сначала лайм, хорошо моем и натираем цедру на мелкой терке.
  • 2. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.
  • 3. Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.
  • 4. Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к ложке, блестит.
  • 5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • 6. Смазываем формочки для кексов рас. маслом и заливаем в них тесто.
  • 7. Печем в духовке, готовность проверяем зубочисткой (воткнули — достали, если зубочистка чистая, кекс готов).

Похожие рецепты