Лимонные булки

10 порций 2 часа 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    38,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Лимоны 2 штуки

Свежие дрожжи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Натрите на мелкой терке цедру лимонов.
  • 2. Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.
  • 4. Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.
  • 5. Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.
  • 7. Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

575
Автор: sundance
Показать еще