Лимонные булки

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Лимоны 2 штуки

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Натрите на мелкой терке цедру лимонов.
  • 2. Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.
  • 4. Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.
  • 5. Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.
  • 6. Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.
  • 7. Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

50 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булки

2 часа 20 минут
4 ингредиента

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты

2 часа 40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

465
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 г

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

609