Лимонные кексы в сиропе с базиликом

8 порций 2 часа
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    505

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    24

    грамм

  • Углеводы

    67,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Сливочное масло 140 г

Сахар 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Базилик 8 штук

Взбитые сливки 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Кисточкой смажьте формы для кексов внутри растопленным сливочным маслом (полторы столовых ложки), на 2 минуты отправьте на холод, затем снова смажьте маслом, подержите на холоде 1 минуту и щедро припорошите мукой.
  • 2. Взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло (120 г) с сахаром (2/3 стакана) и солью (1/8 чайной ложки).
  • 3. Когда смесь масла с сахаром станет воздушной, добавьте в нее яичные желтки и снова взбейте. Затем влейте лимонный сок (2 столовых ложки), тертую цедру лимона (1 столовая ложка) и перемешайте миксером до однородной консистенции.
  • 4. В приготовленную массу всыпьте муку и смешайте миксером на медленной скорости. (Чтобы не было комков, лучше добавлять муку частями.)
  • 5. Взбейте миксером до состояния жидкой пены оставшуюся соль (1/8 чайной ложки) с яичными белками. Добавьте сахар (2 столовых ложки) и взбейте так, чтобы масса приобрела консистенцию густого пышного крема.
  • 6. Тщательно смешайте белковый крем с тестом до однородной массы.
  • 7. Смешайте 1 чайную ложку лимонной цедры с 2 столовыми ложками сахара.
  • 8. Выложите тесто в ранее подготовленные формы для выпечки, посыпьте сверху лимонной цедрой с сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте кексы на средней полке примерно 20-25 минут. Готовые кексы остудите прямо в формах (15 минут).
  • 9. Тем временем, смешайте для сиропа в трехлитровой кастрюле сахар (1,25 стакана), воду (1,5 стакана), цедру лимона (1 полоска 8х2 см), свежий лимонный сок (1/2 стакана) и свежий базилик (8 больших веточек). Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 10 минут. Затем процедите и остудите при комнатной температуре.
  • 10. Остывшие кексы осторожно извлеките из форм. (Не расстраивайтесь, если при этом верхняя корочка покроется трещинами или даже разломится.) Подавайте кексы в глубоких десертных тарелках или пиалах, щедро залив сиропом (1/4 стакана на порцию). Сверху положите по 1-2 ложки несладких взбитых сливок.

Совет к рецепту

Если при извлечении из форм какие-то кексы разломились, оставшиеся целыми тоже можно разломить. Так они лучше пропитаются сиропом.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый лимонный пудинг

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

430
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс-пудинг

25
Автор: Аня Калинич
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
Показать еще