Лимонный тарт с заварным кремом

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Anastasia Berg
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Berg

Автор: Anastasia Berg

3 рецепта

История к рецепту

«Нежнейший тарт с лимонным заварным кремом, придуманный под вдохновением от работ Хестона Блюменталя, абсолютно тает во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 11 штук

Сливки 10%-ные 285 мл

Сахар-песок тростниковый или белый 360 г

Ванильный экстракт по вкусу

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 210 г

Сахарная пудра 65 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.
  • 2. Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).
  • 3. Замесите тесто. Это легко сделать вручную.
  • 4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.
  • 5. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.
  • 6. Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
  • 7. Выключите духовку.
  • 8. Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1–2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.
  • 9. Ножом для чистки овощей или при помощи тёрки срежьте цедру с лимонных корочек.
  • 10. Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.
  • 11. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.
  • 12. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25–30 минут).
  • 13. Снимите с огня, дайте постоять минут 5.
  • 14. Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.
  • 15. Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20–25 минут. Проверяйте погружным термометром.
  • 16. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

Совет к рецепту

* Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20–25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сливками

360
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

586
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с…

63
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще