Лимонный торт с ореховой прослойкой

Автор: Русудан Вакал
порции: 12 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Крахмал 100 г

Лимоны 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ваниль на кончике ножа

Молотый фундук 180 г

Настойка лайма 50 г

Сахар 195 г

Вода 1 столовая ложка

Желтый пищевой краситель по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 600 г

Сливки 38%-ные 200 г

Тертый миндаль 120 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита половину лимона с цедрой заморозить и натереть на мелкой терке. Взбить белки с 90 г сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Всыпать тертый лимон, еще раз перемешать. Испечь четыре тонких коржа.
  • 2. Крем с лимонной цедрой. Взбить сливки до мягких пик, всыпать пудру и ваниль, продолжить взбивать, влить теплый желатин.
  • 3. Нугатин. Сварить карамель (180 грамм сахара), всыпать в нее орехи и перемешать. Выложить в форму на силиконовый коврик. Разровнять и остудить.
  • 4. Положить корж в рамку, пропитать, выложить на корж часть крема. Сверху — второй корж, пропитка, крем. На крем положить нугатин. Снова — корж, пропитка, крем. Верх торта выровнять остатками крема. Охладить.
  • 5. Для украшения взбить 200 г сливок, подкрасить в желтый цвет (2–3 капли красителя) и украсить торт, бока обсыпать орехами. Сверху — лимон в карамели.
  • 6. На ночь убрать в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес» со свежей вишней

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вишня 250 г

Вода 200 мл

Сахар 350 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

1974
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 г

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с масляным кремом

3 часа
11 ингредиентов

Сахар 180 г

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонная цедра 1 штука

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Лимонная настойка 50 мл

Желатин 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс с лимонным сиропом

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 штука

Вода ⅓ стакана

Кокосовая стружка 1,5 стакана

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 90 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый торт с ягодами

1 час 30 минут + 3 часа
14 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Желатин 15 г

Натуральный йогурт 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крахмал 1,5 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

Желе для торта 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

65