Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
  • 2. Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.
  • 3. Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.
  • 4. Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.
  • 5. Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.
  • 6. Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня - глазурь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Подкова» в глазури

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог лимонный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированными мандаринами

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Консервированные мандарины 3 банки

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

13