Маффины

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6312

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    36,3

    грамм

  • Углеводы

    152,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
  • 2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
  • 3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 172

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с грецкими орехами

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с орехами

19
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1265
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1517
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

13
Показать еще